• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

ChartPlugin.js?7ae8:6 Uncaught TypeError: Cannot set property '$_Chart' of undefined 에러..

20.09.24 19:47 작성 조회수 515

1

plugin해서 log까지 찍혓는데, 

ChartPlugin.js?7ae8:6 Uncaught TypeError: Cannot set property '$_Chart' of undefined 에러가 나오는데 이부분 질문드려요..!! 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Joe Hidden님의 프로필

Joe Hidden

2022.01.18

이게 맞는지는 모르겠지만,,

 저는 이렇게 하니까 되더라구요..

import { Chart } from "chart.js";

export default {
install: (app) => {
/*
* 모든 컴포넌트에서 this.$_Chart 로 접근할 수 있도록 만듦
* */
app.config.globalProperties.$_Chart = Chart;
},
};

0

안녕하세요 아름이님, 답변이 늦어져 죄송합니다.

해당 코드를 보니 뷰 CLI로 프로젝트를 생성할 때 Vue 2가 아니라 Vue 3를 선택하신 것 같아요.

Vue 2로 다시 생성하셔서 진행하시는 게 강의를 따라가기에 좋을 것 같습니다. Vue 3 관련된 컨텐츠는 추후에 제작해서 제공해 드리겠습니다 :)