• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

[전략 패턴 - 예제 2] 코틀린으로 연습하는 중에 변환이 되지 않아 문의 드립니다.

22.10.26 19:03 작성 조회수 240

0

// ContextV1Test.java
    @Test
    void strategyV3() {
        ContextV1 context1 = new ContextV1(new Strategy() {
            @Override
            public void call() {
                log.info("비즈니스 로직1 실행");
            }
        });
        context1.execute();

        ContextV1 context2 = new ContextV1(new Strategy() {
            @Override
            public void call() {
                log.info("비즈니스 로직2 실행");
            }
        });
        context2.execute();
    }

    @Test
    void strategyV4() {
        ContextV1 context1 = new ContextV1(() -> log.info("비즈니스 로직1 실행"));
        context1.execute();

        ContextV1 context2 = new ContextV1(() -> log.info("비즈니스 로직2 실행"));
        context2.execute();
    }
// ContextV1Test
    @Test
    fun strategyV3() {
        val context1 = ContextV1(object : Strategy {
            override fun call() {
                log.info("비즈니스 로직1 실행")
            }
        })
        context1.execute()
        val context2 = ContextV1(object : Strategy {
            override fun call() {
                log.info("비즈니스 로직2 실행")
            }
        })
        context2.execute()
    }

    @Test
    fun strategyV4() {
        val context1 = ContextV1({ log.info("비즈니스 로직1 실행") })
        context1.execute()

        val context2 = ContextV1({ log.info("비즈니스 로직2 실행") })
        context2.execute()
    }


interface 에 메서드가 하나만 있는 경우 람다를 활용할 수 있다.

java 코드를 코틀린으로 변환하면서 v3 는 정상적으로 변환에 성공했습니다.
하지만 v4 는 정상적으로 되지 않습니다.

코틀린에 아직 익숙하지 않다보니 생긴 문제인거 같기도 한데..
혹시 강의 범위를 벗어나긴 하지만 도움을 주실 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

5

Byung Hyun Choi님 죄송하지만 질문 안내에 있는 것 처럼 강의 학습에 관련된 질문을 올려주시길 부탁드립니다.

저도 마음으로는 도움을 드리고 싶지만, 하루에도 수 많은 분들이 질문을 올려주십니다. 그래서 강의 학습과 관련된 질문에 초점을 맞추는 것이 맞다 생각합니다. 다시한번 이해를 부탁드립니다.