• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

에러 도움 요청

22.10.20 17:54 작성 조회수 1.35k

0

 

인증화면: 6:05 즈음인데 화면에 The development server returned response error code: 500 이란 에러가 뜹니다

npm i @react-navigation/stack 설치 할 때부터 경고 창 같은게 뜨더니 무시하고 계속 하니 이렇게 되었네요..

뭐가 문제일까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요,

 

터미널을 보면,
export * as default from './Animated'; 에 밑줄이 그어지면서
reanimated 라이브러리에서 에러가 발생한다는 것을 알려줍니다.

 

babel.config.js 파일에 plugins를 추가하면 해결할 수있습니다.

module.exports = function (api) {
  api.cache(true);
  return {
    presets: ['babel-preset-expo'],
    plugins: ['react-native-reanimated/plugin'],
  };
};

https://docs.swmansion.com/react-native-reanimated/docs/fundamentals/installation/#babel-plugin

 

단, yarn으로만 설치가 가능하니 yarn을 설치하고, yarn add 명령어를 이용해서 설치해서 사용하시기 바랍니다.

https://classic.yarnpkg.com/lang/en/docs/install/#mac-stable

 

설치후, babel.config.js 를 수정하고, 다시 실행해보세요.

만약 그래도 같은 현상이 발생하면, 아래 명령어를 이용해서 다시 실행해보세요

expo start --clear

 

감사합니다.

bpns님의 프로필

bpns

질문자

2022.10.21

덕분에 해결했습니다!

이것 때문에 진도를 못나가고 있었는데 빠르게 도와주셔서 정말 감사합니다ㅜㅜ

0

안녕하세요 bpns 님,

 

에러 메시지만으로 상황을 예상하고 답변드리기엔 어려움이 있습니다.

1. 먼저 오타를 확인해보세요. 어디선가 실수로 오타가 발생했을 수 있습니다.

2. 프로젝트를 깃헙에 올리고 해당 레포 링크를 남겨주세요. 그래야 정확한 확인이 가능합니다.

 

감사합니다

bpns님의 프로필

bpns

질문자

2022.10.21

https://github.com/BPNS-Prectice/JE_Task-ReactNative_app

깃허브 주소입니다 확인부탁드립니다