• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. 질문 드립니다.

20.09.21 16:24 작성 조회수 69

0

안녕하세요. 

단방향으로 설정시 관계 테이블이 보이고, 양방향 설정시 관계 테이블이 보이지 않습니다.

이게 정상인건가요? 제가 제대로 했는지 의심이 들어서 질문드립니다.

[단방향]

 Schema |      Name      | Type  |   Owner

--------+----------------+-------+------------

 public | course         | table | jihuni1026

 public | member         | table | jihuni1026

 public | member_courses | table | jihuni1026

[양방향]

 Schema |      Name      | Type  |   Owner

--------+----------------+-------+------------

 public | course         | table | jihuni1026

 public | member         | table | jihuni1026

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

단방향이라고 관계 테이블이 생겨야 하고 양방향이라고 생기지 않아야 하는게 아니라. 단방향이라 하더라도 관계 테이블을 쓸 수도 있고, 외례키를 쓸 수도 있는겁니다. 양방향 관계도 마찬가지입니다.

정상이냐고 물어보셨지만 그건 본인이 원하는 테이블 스키마와 맵핑이 되었느냐?로 바꿔서 생각해 보시면 됩니다.