• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

액션 생성자 함수에 관하여

20.09.21 15:25 작성 조회수 130

0

먼저 퀄리티 좋은 강의 감사합니다.

제 질문은요 강의중 액션생성자 함수부분에서

dispatch로 저 액션생성자함수인 changeCompA라는 함수를 넣고 파라미터로 넣으면 그 파라미터가 데이터 이잖아요.

그런데 제가 여기서 의문점이 든게 reducer라는 것에서 case 즉 type을 적어주셨는데 밑에 있는 객체생성자 함수로는 type까진  바꿔주지 않게 되는데 type도 파라미터로 넣어주고 작성해주어야되는게 아닌가요... ㅠㅠ 

const changeCompA = (data) => {
return {
//action
type: "CHANGE_COMP_A",
data,
};
};

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

type이 바뀌면 액션 크리에이터 함수도 새로 하나 만들어주시면 됩니다. 액션 크리에이터 함수는 타입은 고정이고 데이터가 바뀔 때 쓰는 함수입니다.