• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

pipe 함수에서~

20.09.21 10:41 작성 조회수 109

0

return _reduce(fns, function(arg, fn){
 return fn(arg);
}, arg);

(조금 원초적인 질문일수도 있습니다만..) 위의 리듀스함수가 실행되면

each함수의 iter(list[i])가 실행되어서 fn인자값 하나씩 전달하는데, 선언되었던 iter함수는 arg, fn 두개를 받는 형식으로 되있잖아요.

함수 실행순서상 첫번째 arg 매개변수를 받은 상태면, each함수에서 한개의 값만 인자로 넘기는 형태여도 알아서 두번째 매개변수로 받아서 실행하나요? 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 정말 죄송하지만 질문 이해를 못했습니다. 추측해서 답을 드리면 reduce 구현부에서 인자 두개를 전달하기 때문에 인자 두개가 넘어옵니다. 로그를 여기저기 찍어보시면서 흐름 이해를 해보시면 도움이 되실거에요.