• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

dotnet ef migrations add Initial 명령후에 DB 생성이 안됩니다.

18.12.13 22:52 작성 조회수 126

0

명령창에서 dotnet ef migrations add Initial을하면 Done가 나옵니다.

솔루션 탐색기를 보면 Migrations 폴더 밑에 20181213134645_Initial.cs 파일이 생성되는데, 그 안에 보면 아무 내용도 없습니다.

public partial class Initial : Migration

{

protected override void Up(MigrationBuilder migrationBuilder)

{

}

protected override void Down(MigrationBuilder migrationBuilder)

{

}

}

하도 안되서 프로젝틀르 다시 생성해서 해도 마찬가지고, dotnet ef migrations remove 명령으로 삭제하고 다시 해도 마찬가지로 아무 내용이 없습니다.

이럴땐 어떻게 해야되나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Oxygen님의 프로필

Oxygen

질문자

2018.12.14

답변 감사합니다.

가급적 외우면서 코딩을 하려다보니 DbSet<...> 선언을 일반 필드속성으로 선언해버려서 안됐나보네요. ㅠㅠ

아래처럼 속성으로 선언해서 해결했습니다.

감사합니다.

public DbSet<Student> students { get; set; }

public DbSet<Teacher> teachers { get; set; }

0

MyAppContext에 DbSet Students & Teachers 포함시키셨나요?

자 만약 이럴경우 처음부터 다시 하시는게 낫습니다. MyApp 데이터베이스 마우스 우클릭하시고 삭제(Delete)하시구요. 생성된 Migrations 폴더도 전체 삭제 해주세요. 그리고 다시 마이그레이션 하시기 바랍니다.