• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

alpha값에 대한 rmse 결과가 다릅니다.

20.09.20 13:14 작성 조회수 98

0

선생님처럼 학습시에 feature와 label 전체를 넣어주면 alpha값에 따른 rmse값이 선생님의 결과값과 비슷하게 나오는데

train_test_split을 해서 나온 x_train, y_train으로 fit을 하면 항상 alpha값이 작을수록 rmse가 작게 나옵니다.

random_state도 다르게 줘 보고 test_size도 0.000001로 적게 해서 feature 전체, label 전체와 비슷한 데이터를 가지도록 하기도 해 봤지만  split을 하기만 하면 무조건 alpha값이 작아야만 rmse가 적게 나오네요

그리고 그렇게 나온 값도 그냥 LinearRegression 돌렸을 때 보다 rmse값이 대부분 더 큽니다.

왜 그럴까요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까 

저도 잘 이해가 안되는군요.  테스트 하신 코드를 여기에 올려주시겠습니까?  제가 함 테스트 해보겠습니다