• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

3-9. React Devtools 강의를 듣다가 production으로 실행이 안되어 문의드립니다.

22.09.29 00:01 작성 조회수 195

0

3-9. React Devtools 강의를 듣다가 react development tools 플러그인이 빨갛게 나와서

production으로 모드를 바꾸어 줘야 된다고 강의에서 설명 주셨는데요.
webpack.config.js 파일에서 아래 두 부분을 변경하고 실행하였는데 오류가 납니다

process.env.NODE_ENV = 'production';

mode : 'production',


const path = require('path');
const ReactRefreshWebpackPlugin = require('@pmmmwh/react-refresh-webpack-plugin');
process.env.NODE_ENV = 'production';

module.exports = {
    name : 'numberBaseball-setting',
    mode : 'production',
    devtool : 'eval',
    resolve : {
        extensions : ['.js','.jsx']
    },

    entry : {
        app : './client',
    },

    module : {
        rules : [{
            test : /\.jsx?$/,
            loader : 'babel-loader',
            options : {
                presets : [
                    ['@babel/preset-env', {
                        targets : {
                            browsers : ['> 1% in KR'], //browserslist
                        },
                        debug : true,
                    }],
                    '@babel/preset-react'
                ],
                plugins : ['react-refresh/babel'],
            },
            exclude: path.join(__dirname, 'node_modules'),
        }]
    },
    plugins : [
        new ReactRefreshWebpackPlugin(),
    ],

    output:{
        path : path.join(__dirname,'dist'),
        filename : 'app.js',
        publicPath : '/dist',
    },
    devServer : {
        // 새로 추가됨
        devMiddleware: { publicPath: '/dist' },
        // 실제로 존재하는 정적 파일의 경로
        static: { directory: path.resolve(__dirname) },
        hot: true
    }
}

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

plugins에서 react-refresh/babel이랑 ReactRefreshWebpackPlugin 제거하셔야 합니다.

세나님의 프로필

세나

질문자

2022.09.30

image

안녕하세요~
말씀해주신대로 plugins에서 없앴는데 위처럼 워닝이 뜹니다 ㅜㅜ

워닝은 에러가 아닙니다. 해결하실 필요 없습니다.