• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

android에서 뒤로가기버튼(기계에 내장된 버튼)을 누르니까 앱이 종료돼요

18.12.04 20:28 작성 조회수 410

0

강사님께서 강의해주신 내용을 토대로 응용해서 pwa를 하나 만들었는데요

안드로이드로 빌드를 해서 폰에 집어넣었을 때 핸드폰의 뒤로가기버튼을 누르면 앱이 자꾸 종료돼요

그게 어느 페이지에 있던지 상관없이요.

왜 이런 현상이 발생할까요?

웃긴건, 강사님 강좌를 따라가면서 해봤던 simplelogin앱은 뒤로가기버튼을 누르면 다른페이지에서 이전화면으로 넘어가진다는건데 왜 이런 차이가 있나요??

인터넷에서 unregisterBackButtonAction을 사용해보랬는데 되지도 않고 정말 죽겠어요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

ionViewWillEnter() {

this.backButtonFunction();

}

backButtonFunction() {

this.platform.registerBackButtonAction(() => {

this.navCtrl.pop();

}

제는 이런 방식으로 back button 을 컨트롤합니다.

ionic lifeCycle 중 이 페이지에 들오가기전에 back button의 기능을 설정하는 방식으로 사용합니다.