• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

SSR axios를 하는 과정에서 401 에러가 떠요..

22.09.11 10:15 작성 조회수 371

0

getServerSideProps를 이용해서 SSR을 할 때

axios에서 계속 401 Unauthorized 에러가 발생하네요...

혹시몰라서 CSR로도 시도해봤는데 이때는 잘 되구요...

혹시 SSR에서 header 설정을 추가로 해주어야한다거나 하는 경우가 있는건가요...? 어떻게 시도를 해도 에러가 없어지지 않네요ㅠㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

kandy1002님의 프로필

kandy1002

질문자

2022.09.12

와....감사합니다...

정말 웃기게도 제가 잘못 코드를 입력했었네요....

AxiosResponse가 들어가야할 자리에 AxiosPromise가 들어가있었네요...

답변 정말 감사드립니다...코드를 처음부터 전부 살펴볼 좋은 기회가 되었어요...!

0

안녕하세요 kandy1002님.

 

지금 진행하는 부분이 사용자 정보 연결 부분으로 보이네요.

 

해당 부분에서 사용자 정보를 로딩할 때 별도로 Header 정보를 연결할 필요는 없습니다.

screenName만 가지고 사용자 정보를 얻게되거든요.

https://github.com/totuworld/blahx2-tutorial/blob/444134415807dd95bf61b372d38565f9f9c72d0c/controllers/member.ctrl.ts#L21

그 과정에서 401로 반환하는 코드는 안 들어가있어요.

https://github.com/totuworld/blahx2-tutorial/blob/b41db58174fddc8cf0422124be38fd8620df4c4b/pages/%5BscreenName%5D/index.tsx#L183

위 샘플 코드처럼 호출하는 주소지가 아래처럼 되어있는지 확인부탁드려요.

`${baseUrl}/api/user.info/${screenName}`