• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

이클립스 사용 http://localhost:8080/hello 작동 안되는 문제

22.09.10 19:25 작성 조회수 2.44k

0

1.png2.png3.png이클립스 사용하고 있는데

http://localhost:8080/ 은 잘되고

http://localhost:8080/hello 은 사진과 같이 오류가 납니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

a995115님의 프로필

a995115

질문자

2022.09.11

서버 종료 후 재실행 하니까 됩니다!

감사합니다

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.11

다양한 상황을 가정하고 테스트 했을 때 해당 상황에서 발생할 수 있는 이유는 재시작 밖에 안보였는데 맞았나보네요

수강 중 막히는 부분 있으면 언제든 질문 남겨주세요 :)

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.11

안녕하세요. a995115님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
maven 프로젝트로 생성하신 것 같고,

타임리프 의존성도 추가하여 404에러로 발생한 것 같고,

코드도 작성한 후 저장된 상태인 것으로 보이는데요

서버 종료 후 재 실행해보셨을까요?

올리신 코드에서는 오타가 보이지 않고 코드 위치도 정상적으로 보입니다.

동일한 문제가 발생하는 경우

-

HelloController 코드를 아래로 바꾸고 실행해보시겠어요?

실행 후

http://localhost:8080/hello 확인해주세요

-

package hello.hellospring.controller;

import org.springframework.ui.Model;

import org.springframework.web.bind.annotation.GetMapping;

import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;

 

@RestController

public class HelloController{

@GetMapping("hello")

public String hello(Model model) {

return "hello";

}

}


감사합니다.