• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 질문하나만 드려될까요?

20.09.14 03:30 작성 조회수 244

0

아무리 찾아봐도 에러가 날수가없는데 자꾸 파비콘만 404가 뜹니다 프로퍼티 설정한것도 하나도없습니다

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

뽀로리님의 프로필

뽀로리

2021.06.02

같은 증상이였는데, 아래의 경로에 가져다 놓으니 잘 동작하네요.
src
/main/resources/public

1

WebConfig 코드를 올려주실 수 있으실까요?

0

WebConfig 전체 코드를 봐야 알 수 있을거 같아서 코드를 부탁드렸는데 일부만 올려주셔서 잘 모르겠네요.

favicon.ico 처리는 스프링 부트 자동설정이 제공해주는 기능인데 WebConfig에서 @EnableWebMvc와 @Configuration을 사용한 경우에는 스프링 부트가 제공하는 자동설정이 적용되질 않습니다. 아마 그런 경우가 아닌가 싶긴한데 좀 더 정확히 알고 싶으시면 디버깅을 해보세요. favicon.ico 요청 들어왔을 때 DispatcherServlet에서 어떤 일이 벌어지는지.. 아니면 그 전에 스프링 부트가 제공하는 웹 관련 자동 설정으로 favicon 처리하는 설정이 적용 되는지 부터.

0

BOB Palcon님의 프로필

BOB Palcon

질문자

2020.09.14

감사합니다 addResourceHandlers가 오버라이딩 되어있었습니다 근데 궁금한게 

@Override
// public void addResourceHandlers (ResourceHandlerRegistry registry) {
// registry.addResourceHandler("/m/**")
// .addResourceLocations("classpath:/m/")
// .setCachePeriod(20);
//    

오버라이딩 되어있다해도 /m으로 시작하는 경로만 핸들러해주는건데

localhost:8080/favicon.ico는 왜 핸들러가 찾지못하는거죠?