• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

라이브러리 실습에 자꾸 문제가 생겨요ㅠㅠ

22.08.28 07:10 작성 조회수 284

0

가르쳐주신대로 cmd에서 라이브러리도 다 설치했는데,

from googletrans import Translator

dave = Translator()

word = dave.translate('안녕하세요.', dest='en', src='ko')

print (word.text)

이거 실행하면

---------------------------------------------------------------------------
AttributeError                            Traceback (most recent call last)
<ipython-input-29-606a0c012f3e> in <module>
      1 from googletrans import Translator
      2 dave = Translator()
----> 3 word = dave.translate('안녕하세요.', dest='en', src='ko')
      4 print (word.text)

~\anaconda3\lib\site-packages\googletrans\client.py in translate(self, text, dest, src, **kwargs)
    180 
    181         origin = text
--> 182         data = self._translate(text, dest, src, kwargs)
    183 
    184         # this code will be updated when the format is changed.

~\anaconda3\lib\site-packages\googletrans\client.py in _translate(self, text, dest, src, override)
     76 
     77     def _translate(self, text, dest, src, override):
---> 78         token = self.token_acquirer.do(text)
     79         params = utils.build_params(query=text, src=src, dest=dest,
     80                                     token=token, override=override)

~\anaconda3\lib\site-packages\googletrans\gtoken.py in do(self, text)
    192 
    193     def do(self, text):
--> 194         self._update()
    195         tk = self.acquire(text)
    196         return tk

~\anaconda3\lib\site-packages\googletrans\gtoken.py in _update(self)
     60 
     61         # this will be the same as python code after stripping out a reserved word 'var'
---> 62         code = self.RE_TKK.search(r.text).group(1).replace('var ', '')
     63         # unescape special ascii characters such like a \x3d(=)
     64         code = code.encode().decode('unicode-escape')

AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'group'


이렇게 뜨네요ㅠㅠ

다른 연습문제들도 마찬가지에요!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변도우미입니다.

해당 부분은 본 강의와는 관련성이 없지만, 참고로 라이브러리가 얼마나 유용한가를 간단한 예제로 알려드리고, 이런 기능도 라이브러리로 된단말이야? 하며 재미있게 보여드리고자, 번역 라이브러리 예를 보여드린 것인데요. 해당 라이브러리 자체가 갑자기 제대로 동작을 안했을 때가 있었어요. 그래서, 첨부파일의 주피터 노트북 파일로 또다른 라이브러리의 예를 새로운 코드로 넣어서 업데이트해 드렸는데요. 아마 해당 주피터 노트북 자체를 다운받으셔서, 테스트해보신 것이 아닌 것 같긴 해요. 왜냐하면, 금일도 저희가 해봤는데 정상 동작을 하거든요.

다만, 어쨌든 강의에서 설명드린 특정 라이브러리 비정상동작에 대한 이슈로, 강의 관련 연습문제들이 동작을 안하는 경우가 있다고 느끼시는 상황이 우려되어, 아예 이 부분은 참고사항이라, 자료와 영상에서 삭제하고, 해당 영상과 첨부파일을 새로 업데이트하였습니다. 해당 첨부파일을 다시 다운받으시면, 해당 파일의 모든 코드는 정상 동작하므로, 수강하시는데 불편함이 없으셨으면 좋겠습니다.

라이브러리도 개발자들이 만든 것이라서, 수시로 변경되기도 하는데, 이렇게까지 아예 안되는 케이스는 없는데, 해당 라이브러리가 이슈가 좀 있었던 것 같습니다. 죄송합니다.

감사합니다.