• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

recyclerView, listView관련 질문이 있어요

22.08.27 18:35 작성 조회수 135

0

선생님이 하시는거 보고 그대로 따라해서 하면 구현은 잘되는데, 여기에 쓰이는 코드들이 왜 이렇게 쓰이고 무슨 기능을 하는지 전혀 모르겠어요... 문법을 모르겠는것 보단갑자기 내부클래스를 선언하여 RecyclerView.ViewHolder(itemView)같이 두는지 등이 설명없이 그냥 이렇게 한다 하고만 넘어가서 이해가 잘 안되서 다른 앱을 만들어 보려할 때 쓰지를 못하겠어요

이런거 설명 보충같은건 힘드실까요?ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

이 부분이 처음에 어려운 부분이긴 한데...

조만간 시간날 때 보충설명 영상 제작해보도록 하겠습니다.

어떤 부분이 어려우셨는지 조금 더 상세하게 알려주시면 그 부분 중심으로 설명드릴게요~