정말로 버전 차이가 많이 나는것 같습니다. 꼭 답변 부탁 드립니다

18.11.24 20:45 작성 조회수 89

0

이번 강의 똑같이 따라 했는데...빨간 글자가 2군데서 들어 옵니다...며칠을 헤메다가 답을 찾어서 나중에라도 안드로이드 스튜디오 최신버전(3.2.1)을 가지고 공부하는 분한테 도움이 될거 같아서 올립니다.

일단 실행은 되나 맞는지는 잘 모르겠습니다. 강의 하시는 분이 답을 주시기 바랍니다.

  1. FirebaseFirestore.getInstance().collection("users").get().addOnSuccessListener { querySnapshot ->

    for (item in querySnapshot.documents){

    var userDTO = item.toObject(UserDTO::class.java)

    arrayList.add(userDTO) // 여기 userDTO에 빨간불이 들어 옵니다.

    }

    <해결> if (userDTO != null) {

    arrayList.add(userDTO)

  2. class ReadRecyclerViewAdapter(initList: ArrayList) : RecyclerView.Adapter() {
  3. var list: ArrayList? = initList

    // 아래 부분이 parent 가 아니고 p0로 , viewType 이 아니고 p1 으로 자동생성 됨

    override fun onCreateViewHolder(p0: ViewGroup, p1: Int): RecyclerView.ViewHolder {

    var view =

    // 여기도 parent 가 아니고 p0 입니다

    LayoutInflater.from(p0!!.context).inflate(R.layout.item_recyclerview,p0,false)

    return CustomViewHolder(view)

    }

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

혹시 빨간불 에러내용이 무슨내용인지 알 수 있을까요?