• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

오류...

20.09.12 03:39 작성 조회수 126

0

#include <stdio.h>

using namespace std;

int main()

{

char a[100];

int i, cnt = 0;

scanf_s("%s", &a);

for (i = 0; a[i] != '\0'; i++) {

if (a[i] == '(') cnt++;

else if (a[i] == ')') cnt--;

if (cnt < 0) break;

}

if (cnt == 0) printf("yes\n");

else printf("no\n");

return 0;

}

타이핑 똑같이 했는데요

출력결과...가 엔터눌러도 바로 안나옵니다

c언어로 코딩하면 가끔 이런일이 생기던데 해결방법 아시는지요?

++추가)

진~짜 알고리즘1도 모르고 머리가 좋다고 생각하는것도 아니지만.. 

맨날 하루에 하나라도 해서 완강하면 코테 볼 만큼 좀 좋아지겠죠?(희망의 답변을 듣기위해 한 질문입니다..ㅋㅋ)

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요^^ 

저는 dev-c++를 사용해서 위 코드의 scanf_s("%s", &a); 을 _s만 지우고 scanf("%s", &a); 이걸로 해보니 저는 잘 작동합니다.

뭐가 문제인지 저도 잘 모르겠습니다.

하루에 한 문제씩 꾸준히 하고 스스로 본인 코드 버그를 잡으면서 해보세요. 안되면 영상을 다시 보면서 스스로 깨우치다보면 왠만한 기업 코테는 통과할 수 있는 실력이 될 겁니다. 물론 이강좌를 다 끝내고 프로그래머스같은 싸이트에서 실전연습을 꼭 하셔야 합니다.