• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

파이어베이스 realtime datatbase 데이터에 안뜹니다.

22.08.24 01:08 작성 조회수 158

0

안녕하세요. firebase 데이터 추가 강의 듣고 있습니다.

실행에 오류는 없는데 눌러도 데이터에 변화가 없습니다.

 

class ContentListActivity : AppCompatActivity() {

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {

        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_content_list)

        // Write a message to the database
        val database = Firebase.database
        val myRef = database.getReference("contents")

        myRef.push().setValue(
            ContentModel("title1", "https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FblYPPY%2Fbtq66v0S4wu%2FRmuhpkXUO4FOcrlOmVG4G1%2Fimg.png", "https://philosopher-chan.tistory.com/1235?category=941578")
        )
        myRef.push().setValue(
            ContentModel("title2", "https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FznKK4%2Fbtq665AUWem%2FRUawPn5Wwb4cQ8BetEwN40%2Fimg.png", "https://philosopher-chan.tistory.com/1236?category=941578")
        )
        myRef.push().setValue(
            ContentModel("title3", "https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2Fbtig9C%2Fbtq65UGxyWI%2FPRBIGUKJ4rjMkI7KTGrxtK%2Fimg.png", "https://philosopher-chan.tistory.com/1237?category=941578")
        )

        val rv : RecyclerView = findViewById(R.id.rv) //리사이클 뷰 생성
        // 데이터 삽입
        val items = ArrayList<ContentModel>()
        items.add(ContentModel("title1", "https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FblYPPY%2Fbtq66v0S4wu%2FRmuhpkXUO4FOcrlOmVG4G1%2Fimg.png", "https://philosopher-chan.tistory.com/1235?category=941578"))
        items.add(ContentModel("title2", "https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FznKK4%2Fbtq665AUWem%2FRUawPn5Wwb4cQ8BetEwN40%2Fimg.png", "https://philosopher-chan.tistory.com/1236?category=941578"))
        items.add(ContentModel("title3", "https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2Fbtig9C%2Fbtq65UGxyWI%2FPRBIGUKJ4rjMkI7KTGrxtK%2Fimg.png", "https://philosopher-chan.tistory.com/1237?category=941578"))

        val rvAdapter = ContentRVAdapter(baseContext, items) //어뎁터 생성
        rv.adapter = rvAdapter

        rv.layoutManager = GridLayoutManager(this, 2)


        rvAdapter.itemClick = object : ContentRVAdapter.ItemClick{
            override fun onClick(view: View, position: Int) {

                Toast.makeText(baseContext, items[position].title, Toast.LENGTH_LONG).show()

                val intent = Intent(this@ContentListActivity, ContentShowActivity::class.java)

                //url 넘겨주기
                intent.putExtra("url", items[position].webUrl)
                startActivity(intent)
            }
        }
    }
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이하진님의 프로필

이하진

질문자

2023.11.24

test

0

안녕하세요 현재 상황으로는 오류를 파악하기 힘든데

만약 혼자 강의와 비교해서 찾기 어려우시면 전체 코드를 깃허브에 올려주시고, 링크를 공유해주세요~

이하진님의 프로필

이하진

질문자

2022.08.27

Hajin-Lee0406/sololife (github.com)

깃허브에 올려두었습니다.

image

안녕하세요 하진님

들어간 데이터가 잘 보여지고 있는 것 같은데, 혹시 firebase 프로젝트를 다른 것을 선택하신 것이 아니실까요?

이하진님의 프로필

이하진

질문자

2022.08.29

안녕하세요. 제 노트북 문제같아 노트북 초기화하고 다시 실행해보니 정상적으로 동작합니다. 감사합니다!