• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

webview 에서 javascript call

16.10.13 01:59 작성 조회수 166

0

안녕하세요 강좌 보고 많이 공부하고 있어서 감사합니다. 안되는 부분이 있어서 한번 문의 드립니다. 웹뷰에서 웹 페이지의 javascript function 을 실행하고 싶어서 여러 구글링을 해보았는데요. stringbyevaluatingjavascript 을 사용하여 해보고있는데요. 이것은 webViewDidFinishLoad 내부에서만 작동을 하더라고요. 저는 uibutton 을 별도로 만들어서 클릭시 웹뷰의 function을 실행하고 싶은데요. 아무리 생각해도 안돼고 thread 까지 써보았지만 안되서요. 이렇게 질문해봅니다 ㅜ,ㅜ 방법이 없을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

옙.. 중급 강의는... 초급 양만큼 만들려면 한참 걸려서요.. ^^;

언제쯤 가능할지 확신이 없습니다.. 요즘 좀 바빠서요..

0

정민희님의 프로필

정민희

질문자

2016.10.14

답변 감사합니다. 많이 어렵네요. 중급 강의가 나왔으면 좋을텐데 많이 바쁘신거 같네요. 답이 나오면 저도 여기에 글을 써보도록하겠습니다~  감사합니다.

0


제도 한참 찾아 봐야 하고 구현해봐야 할꺼 같습니다.
하지만, phogap같은 프레임웍이 있으니 당연히 될꺼라고 생각합니다.

웹과 swift를 연결하는 메서드가이 있을듯한데, 자료들이 다 옛날꺼라서,
저도 한참 찾아 봐야 할듯하네요.
명확한 답변을 못 드려서 미안합니다.