• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Request Scope 사용 케이스 질문

22.08.21 15:21 작성 조회수 216

1

=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오) 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오) 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오) 예

[질문 내용]
안녕하세요. Request Scope 강의 잘 봤습니다.
 
제가 마주한 상황에서 Request Scope 를 사용하기 적합한 상황으로 보여지는데 사용해도 될지, 혹은 더 적합한 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.
 
상황상 고객별 Database가 분리되어 있는 상태이고
Request가 들어올 때 마다 Database와 connection 을 맺어야 하는 상황입니다.
기존에는 싱글톤 scope에 각각의 method 에서 매번 connection을 맺어주고 로직 수행 후 connection을 끊는 코드를 반복해서 사용하고 있었는데요
Request Scope 사용 시 @PostConstruct에서 Connection을 맺고, @PreDestroy에서 Connection을 끊는 방식으로 하면 훨씬 중복 코드를 줄일 수 있다는 생각이 들었습니다.
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요. 예예님

레거시 코드라면 생각하신 것 처럼 해결할 수도 있습니다.

그런데 DataSourceRouting으로 검색해보시면 더 나은 다른 방법을 찾으실 수 있을거에요.

감사합니다.