• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

persistence.xml 질문드립니다.

20.09.10 21:08 작성 조회수 254

0

메이븐에 pom.xml 같은 경우는 mavenrepository 사이트에서 각종 최신 라이브러리를 가지고 올 수 있는데

persistence.xml에 있는 방언이나 db에 종류에 따라서 달라지는 property 속성들의 정보와 최신 라이브러리는 어느 사이트에서 어떻게 볼 수 있고 어떻게 가져오나요? 밑의 이런 정보들이요.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<persistence version="2.2"

 xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"

 xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_2.xsd">

 <persistence-unit name="hello">

 <properties>

 <!-- 필수 속성 -->

 <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="org.h2.Driver"/>

 <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="sa"/>

 <property name="javax.persistence.jdbc.password" value=""/>

 <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:h2:tcp://localhost/~/test"/>

 <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.H2Dialect"/>

 <!-- 옵션 -->

 <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>

 <property name="hibernate.format_sql" value="true"/>

 <property name="hibernate.use_sql_comments" value="true"/>

 <!--<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create" />-->

 </properties>

 </persistence-unit>

<persistence version="2.2" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemalocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_2.xsd"> <persistence-unit name="hello"> <properties> <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="org.h2.Driver"> <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="sa"> <property name="javax.persistence.jdbc.password" value> <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:h2:tcp://localhost/~/test"> <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.H2Dialect"> <property name="hibernate.show_sql" value="true"> <property name="hibernate.format_sql" value="true"> <property name="hibernate.use_sql_comments" value="true"> </property></property></property></property></property></property></property></property></properties> </persistence-unit> </persistence> <persistence version="2.2" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemalocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_2.xsd"> <persistence-unit name="hello"> <properties> <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="org.h2.Driver"> <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="sa"> <property name="javax.persistence.jdbc.password" value> <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:h2:tcp://localhost/~/test"> <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.H2Dialect"> <property name="hibernate.show_sql" value="true"> <property name="hibernate.format_sql" value="true"> <property name="hibernate.use_sql_comments" value="true"> </property></property></property></property></property></property></property></property></properties> </persistence-unit> </persistence> <persistence version="2.2" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemalocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_2.xsd"> <persistence-unit name="hello"> <properties> <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="org.h2.Driver"> <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="sa"> <property name="javax.persistence.jdbc.password" value> <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:h2:tcp://localhost/~/test"> <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.H2Dialect"> <property name="hibernate.show_sql" value="true"> <property name="hibernate.format_sql" value="true"> <property name="hibernate.use_sql_comments" value="true"> </property></property></property></property></property></property></property></property></properties> </persistence-unit></persistence>

</persistence> 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. dlawnstn12345님

이런 정보들은 모두 하이버네이트 라이브러리안에 내장되어 있습니다. 따라서 외부에서 별도로 다운로드 받는 내용은 없습니다.

속성에 대한 자세한 내용은 하이버네이트 공식 메뉴얼을 하나하나 찾아보셔야 합니다.

https://docs.jboss.org/hibernate/orm/5.4/userguide/html_single/Hibernate_User_Guide.html

그런데 하이버네이트 기능이 정말 방대해서 쉽지는 않습니다.

도움이 되셨길 바래요^^