• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

선생님 3개의 문2 10:50 질문입니다(perspective)

20.09.10 07:12 작성 조회수 166

2

perspective(800deg)값을 줄때
.door:hover .door-body{
     transform:perspective(800deg) rotateY(100deg); 
} 를 적용했는데
perspective value를 .door-body 에다 적용해 보니까 view가 다르게 보이긴 하더라구요.
제가 혼자 구현을 한다고 생각해보니 어디다 적용할 지 헤맬것이 분명합니다

왜 perspective value를 .door:hover .door-body에 적용을 하셨는지 조금만 더 설명해주셨으면 좋겠습니다

어느 정도 이해는 가는데 정확히 모르겠습니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

5

부모 엘리먼트에 perspective: 800px을 주는 것과
자식 엘리먼트의 transform 속성으로 각각 transform: perspective(800px) 을 주는 것은 아래 그림과 같은 시점 차이가 있습니다^^
말로 설명하는 것 보다, 그림으로 보시면 이해가 더 빠르실 것 같아요.

0

ss S님의 프로필

ss S

질문자

2020.09.11

헐~~ 선생님 이해가 팍 되었습니다!!  감사합니다!!