• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

[react-button-app] VSCODE 코드 작성 중 인텔리센스 관련

22.08.12 12:28 작성 조회수 190

0

안녕하세요, 강의 잘 듣고 있습니다.

ESLint 설정을 마쳤음에도 강의에서 본 것과 같은 메소드 추천이 뜨지 않아 질문드립니다.

어떻게 해야 아래 스크린샷처럼 RTL 관련 메소드 추천을 받을 수 있을까요? 

강사님께서 사용중이신 익스텐션을 알 수 있을까요?

 

[강의에서 본 메소드 추천]

 

[제 VSCode 테스팅 코드 메소드 추천 안됨 스크린샷]

  • getBy... 입력 시 연관 메소드 추천 뜸
  • expect(counterElement).toBe... 입력 시 연관 메소드 추천되지 않음

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!! 

jsconfig.json 파일 생성한 후에 

{
"typeAcquisition": {
"include": ["jest"]
}
}

이 부분을 넣어서 해봐 주시겠어요? 
안되면 다시 알려주세요 ~ 
감사합니다.

 

원준님의 프로필

원준

질문자

2022.08.14

해결되었습니다 😭 오랜 시간 구글링 해도 잘 안나왔는데 감사합니다!