• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

두 날짜간의 기간 계산 sql 문의 드립니다.

22.08.11 20:50 작성 조회수 328

0

안녕하세요 선생님 휴일(주말, 공휴일 등) 테이블을 별도로 가진 상태에서

두 날짜간의 기간을 계산할 때 휴일을 제외하여 계산하고 싶은데 방법을 잘 모르겠습니다 도움 부탁드립니다 ㅠㅜ

(엑셀로 치면 networkdays 함수를 sql 로 구현하고 싶습니다.)

 

<table A - 주문정보>    
prod_id order send period
a 22.05.02 22.05.12  
b 22.04.28 22.05.11  
c 22.05.09 22.05.17  
d 22.04.26 22.05.10  

 

<table B - 휴일정보>    
date day hol_gubun wrk_gubun
22.04.24 휴일 0
22.04.25 평일 1
22.04.26 평일 1
22.04.27 평일 1
22.04.28 평일 1
22.04.29 평일 1
22.04.30 휴일 0
22.05.01 휴일 0
22.05.02 평일 1
22.05.03 평일 1
22.05.04 평일 1
22.05.05 휴일 0
22.05.06 평일 1
22.05.07 휴일 0
22.05.08 휴일 0
22.05.09 평일 1
22.05.10 평일 1
22.05.11 평일 1
22.05.12 평일 1
22.05.13 평일 1
22.05.14 휴일 0
22.05.15 휴일 0
22.05.16 평일 1
22.05.17 평일 1
22.05.18 평일 1
22.05.19 평일 1
22.05.20 평일 1
22.05.21 휴일 0

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까, 

위 두개 테이블의 Sample 데이터를 Create table 형태로 스크립트로 만들어서 여기에 올려 주십시요. 

제가 테이블로 만들어서 테스트 해보고 말씀 드리겠습니다.