• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

선생님 클래스 선언할때 한칸띄울때하고 안띄울때는 무슨차이인가요?

20.09.09 15:38 작성 조회수 85

2

개념을 잘모르겟습니다. ㅠ 

.door-opened  .ilbuni

.door-opened.ilbuni 이차이가 어떡해 되나요 ㅠ

css를 막배우다보니 개념을 잘 모르겟네요 ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

.door-opened .ilbuni는, .door-opened가 부모고 .ilbuni가 자식입니다.
즉 .door-opened 안에 포함된 엘리먼트 중에 .ilbuni를 찾는거지요~
<div class="door-opened">
    <div class="ilbuni"></div>
</div>

.door-opened.ilbuni는 같은 엘리먼트를 가리킵니다.
즉 같은 엘리먼트에 두 클래스가 동시에 적용되어있다고 보시면 됩니다.
<div class="door-opened ilbuni"></div>

0

김동님의 프로필

김동

질문자

2020.09.10

헐 이렇게 쉽게 알려주시다니 ㅠ  아무리 구글링해도 이런건 찾아보지 못햇어요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠ 아무래도 선생님 저는 질문을 자주하게 될것 같습니다 ㅠㅠ 죄송합니다.. 질문하면 완벽한 답을 주시니 ㅠㅠ