• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

server error 500

22.08.09 17:00 작성 조회수 622

0

안녕하세요 선생님 강의를 들으면서 따로 프로젝트를 진행하고 있는 학생입니다.

저는 AWS를 통해 Stack 설정과정을 마무리한 상태입니다! 

그렇지만, 중간에 아래와 같은 500 에러를 만나게 되었습니다.

 

log를 찍어서 확인해보니 nginx 문제인거 같은데 어디서 문제를 일으키는지 모르겠습니다ㅜㅜ

아래는 nginx의 log 정보입니다.

 

제가 예상하고 시도했던 문제는 3가지 입니다

1. dockerFile 오류  

   : docker 내 mysql container 의 데이터베이스 목록을 확인해보니, 정상적으로 migrate가 되어있어서 이쪽 문제는 아닐 듯도 합니다..

2. docker-compose.yml 파일 오류

: AWS Stack 설정까지의 선생님 docker-compose.yml 코드와 동일하도록 일일히 봐서 문제는 없는 듯 합니다..

: 심지어, 다른 views.py내의 GET, PUT, DELETE 요청은 에러 요청이 나타나면서 정상적으로 작동하는 것 같습니다..

3. views.py 의 drf 코드 (저는 따로 drf로만 작업했습니다)

: 제가 이번 프로젝트를 통해 django 를 처음 사용해보는데 django 내에서 POST 요청을 할 때, 코드가 잘못되었는지 궁금합니다..

아래는 순서대로 dockerfile, docker-compose.yml, views.py 의 post 부분, 제 github 주소 입니다.

1)

 

2)

 

3)

 

깃허브 주소:  https://github.com/dbstn1325/ALT

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제가 여러가지 테스트를 해보았는데

{

  "design": "string",

  "start_date": "2022-08-09",

  "end_date": "2022-08-09",

  "page_count": 65535,

  "email": "user@example.com",

  "phone_number": "string",

  "options": "string",

  "content": "string"

}

 

이렇게 영어로 다 보냈을 떄는 데이터가 잘 들어가는데,

 

어디에서든 한글로 보내면 500에러가 뜨더라구요 ㅜㅠㅠ

local에서 하면 잘 되는데

docker 쪽에 이렇게 한글로 데이터를 보낼 때 따로 설정해줘야하는 부분이 있나요ㅜㅠㅠ

 

제 데이터 모델입니다.. 이전 질문글에 답변 다 친절하게 해주셔서 감사합니다ㅜㅠㅠㅠ

class Order(models.Model):
design = models.CharField(max_length=32, null=True, blank=False)
start_date = models.DateField(default=datetime.date.today, blank=True)
end_date = models.DateField(default=datetime.date.today, blank=True)
page_count = models.PositiveSmallIntegerField(default=0)
email = models.EmailField(max_length=254, null=True)
phone_number = models.CharField(max_length = 16, default='')
options = models.CharField(max_length=254, null=True, blank=False)
content = models.TextField(null=True)
created_at = models.DateField(auto_now_add=True, null=True)
updated_at = models.DateTimeField(auto_now=True, null=True)