• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

배포 관련하여 문제가 있습니다.

22.08.09 13:04 작성 조회수 847

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오) 아니오
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오) 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오) 예

[질문 내용]
현재 저의 오류 내용입니다.
 
java.sql.SQLInvalidAuthorizationSpecException: Could not connect to address=(host=127.0.0.1)(port=3306)(type=master) : (conn=417) Access denied for user 'rising0603'@'localhost' (using password: YES) Current charset is UTF-8. If password has been set using other charset, consider using option 'passwordCharacterEncoding'
 
강사님의 로드맵을 따라하며 현재는 새로운 프로젝트를 진행중에 있습니다. 배포를 하려하는데 계속해서 저런 오류가 나와 해결이 쉽지 않습니다. 카페 24 tomcat jsp 호스팅을 이용중에 있으며
 
Tomcat 8.0.x / JSP 2.3 / Servlet 3.1 / Open JDK 1.8.x / MariaDB 10.1.x UTF-8
 
카페24 서버환경은 이렇습니다.
제가 사용하는 환경은 자바1.8, 스프링부트 내장톰캣 9.0입니다.
오류에 나와있는 대로 직관적으로 해석하여 인코딩에 문제가 있나 살펴보았지만 DB 인코딩 전부 UTF-8로 잘 되어있습니다.
 
다른해결책으로 권한을 주라는 구글링을 찾았는데 이 방법은 아니라고 생각되었습니다. 이미 카페24 계정을 통해 관리자 계정으로 접속하는 것인데 다른 유저를 생성하여 권한을 준다면 그게 맞는 방법인가 싶습니다. 현재 heidSQL을 통해선 카페24 DB접속이 잘 되고 있습니다.
 
혹시 몰라 패키징을 하였을 땐 아래와 같은 오류가 뜹니다.
 
Please refer to C:\workspace\intellij\spring_boot\mety\phantompain_web\target\surefire-reports for the individual test results. Please refer to dump files (if any exist) [date].dump, [date]-jvmRun[N].dump and [date].dumpstream.
 
현재 저의 pom.xml입니다.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
<parent>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
<version>2.4.5</version>
<relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
</parent>
<groupId>com.risingcraft</groupId>
<artifactId>mety</artifactId>
<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
<packaging>war</packaging>
<name>mety</name>
<description>risingcraft publish mety</description>
<properties>
<java.version>1.8</java.version>
</properties>

<dependencies>

<!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.springframework.boot/spring-boot-starter-aop -->
<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-aop</artifactId>
<version>2.4.5</version>
</dependency>


<!-- qlrm -->
<dependency>
<groupId>org.qlrm</groupId>
<artifactId>qlrm</artifactId>
<version>2.1.1</version>
</dependency>

<!-- 시큐리티 태그 라이브러리 -->
<dependency>
<groupId>org.springframework.security</groupId>
<artifactId>spring-security-taglibs</artifactId>
</dependency>

<!-- JSP 템플릿 엔진 -->
<dependency>
<groupId>org.apache.tomcat</groupId>
<artifactId>tomcat-jasper</artifactId>
<version>9.0.43</version>
</dependency>


<!-- JSTL -->
<dependency>
<groupId>javax.servlet</groupId>
<artifactId>jstl</artifactId>
</dependency>

<dependency>
<groupId>org.apache.tomcat.embed</groupId>
<artifactId>tomcat-embed-jasper</artifactId>
</dependency>

<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-tomcat</artifactId>
<scope>provided</scope>
</dependency>

<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-oauth2-client</artifactId>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-security</artifactId>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
</dependency>



<!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.springframework.boot/spring-boot-starter-validation -->
<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-validation</artifactId>
<version>2.4.4</version>
</dependency>

<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-devtools</artifactId>
<scope>runtime</scope>
<optional>true</optional>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.mariadb.jdbc</groupId>
<artifactId>mariadb-java-client</artifactId>
<scope>runtime</scope>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.projectlombok</groupId>
<artifactId>lombok</artifactId>
<optional>true</optional>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
<scope>test</scope>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.springframework.security</groupId>
<artifactId>spring-security-test</artifactId>
<scope>test</scope>
</dependency>


</dependencies>

<build>
<plugins>
<plugin>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
<configuration>
<excludes>
<exclude>
<groupId>org.projectlombok</groupId>
<artifactId>lombok</artifactId>
</exclude>
</excludes>
</configuration>
</plugin>
</plugins>
</build>
</project>
server:
port: 8080
servlet:
context-path: /
encoding:
charset: utf-8
enabled: true

spring:
mvc:
view:
prefix: /WEB-INF/views/
suffix: .jsp

datasource:
driver-class-name: org.mariadb.jdbc.Driver
url: jdbc:mariadb://127.0.0.1:3306/카페24아이디
username: 카페24아이디
password: 카페24DB비밀번호
#url: jdbc:mariadb://localhost:3306/mety?serverTimezone=Asia/Seoul
#username: --
#password: --

jpa:
open-in-view: true
hibernate:
ddl-auto: update
naming:
physical-strategy: org.hibernate.boot.model.naming.PhysicalNamingStrategyStandardImpl
show-sql: true

servlet:
multipart:
enabled: true
max-file-size: 2MB

security:
user:
name: --
password: --


배포와 관련하여 이렇게 시간이 오래 걸릴줄 몰랐습니다.
조금이나마 지식을 주신다면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2022.08.09

안녕하세요. info님, 공식 서포터즈 David입니다.

권한 문제 맞는 것 같은데, 아래 글 참고해서 해결해보시면 좋을 것 같습니다.

https://lastcard.tistory.com/156

감사합니다.