• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

npx 에러 Failed to load configuration of your project.

22.08.08 23:16 작성 조회수 1.82k

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 

하..  npx react-native 명령어가 왜 작동안하는지 모르겠네여

error Failed to load configuration of your project.

에러때문에 프로젝트 생성도 안되는데 설정이 문제라고 나오네여 -_-;

expo로 하니까 샘플 프로젝트 생성되면서 동작은 되긴 하네여 OTL.

expo로 실행해서 진도 나가도 큰 문제는 없겟죠 ?

 

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

김영준님의 프로필

김영준

질문자

2022.08.09

1. npm rm -g react-native react-native-cli 실행해서 

삭제 후 

2. 최신버젼 react-native는 cli.init is not function 에러 발생하면서 실행 불가.

 

3. 버젼을 0.68.2로 다운그레이드하고 실행하니 정상으로 되네요 

npx react-native init FoodDeliveryApp --version 0.68.2 

도움주셔서 감사합니다

 

 

0

김영준님의 프로필

김영준

질문자

2022.08.09

버젼없이 수행하면 cli.init is not function이란 에러가 발생해서요 ㅋㅋ.

setting 폴더에 있는건 정상 실행은 되네요.

좀더 살펴보다 안될것같으면 setting 폴더에서 시작해야할것같습니다 ㅎ

0

김영준님의 프로필

김영준

질문자

2022.08.09

 

npm rm -g react-native react-native-cli 제거한뒤

npm install -g react-native-cli 재설치하니 

아래 메세지지가 나와 오류나는 문제는 없어졌습니다.

Failed to load configuration of your project.

 

 

 

근데 다른 에러가 발생하였습니다.

git을 참고해서 0.66버젼으로 설치해보려했지만

 npx react-native init awesom4  --template react-native-templte-typescript --version 0.66

아래와 같이 Page not found라는 에러가 발생해서  0.66 설치는 안될것같네요.

 

 

아래 링크 참고해서 0.68.2 로 설치해보았지만.. 이거 역시 문제가 발생하네요 

https://exerror.com/typeerror-cli-init-is-not-a-function/

 

좋은 해결책이 없을까여? ㅠ 

퇴근하고 설정과의 싸움에서 더 씨름해봐야할것같습니다 

yarn을 설치하신 분들께서 주로 이런 에러가 나는 것으로 보아, yarn과의 충돌이 있는 모양입니다. 그냥 --version 없이 최신 버전으로 설치하시거나 제 깃헙 settings 폴더에서 출발하시면 됩니다.

0

엑스포로 하면 매우 큰 차질이 있습니다. 엑스포는 실무에서 쓰는 라이브러리가 아닙니다.

npm rm -g react-native react-native-cli 한 후에 다시 해보세요.