• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

while 조건문을 이용하여 poll 하는 부분 질문

20.09.08 20:41 작성 조회수 107

0

while (!minHeap.isEmpty() && minHeap.peek().end <= intervals[i].start) {

        minHeap.poll(); 

}

해당 코드에서 while문 대신에 if문을 이용하여 조건을 검사해도 문제가 없을까요?
저는 minHeap.peek().end <= intervals[i].start 조건이 참이되어서,

회의를 merge하게 되면(minHeap.poll()) 

minHeap.peek().end <= intervals[i].start 조건을 더 확인할 필요가 없다고 생각합니다. 
(애초에 정렬이되서 들어가고 합쳐질 수 있을때 바로 합치므로)

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

네 안녕하세요 ~
말씀하신데로 될거 같습니다

Priority 큐에서 조건이 맞으면 빼버리면 while문이거 if문이건 상관없겠죠

오늘 집에가서 코딩해보고 답변드리겠습니다