• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

Session 강의 중 Session 정보를 삭제했음에도 파일이 남는 이유에 대한 질문 글입니다.

20.09.07 21:59 작성 조회수 166

0

안녕하세요.

 PHP - Session 강의 내용 중

'session_destory()', 'session_gc()'를 사용하여 세션 파일을 삭제하거나 가비지컬렉션이 동작하여 삭제되는 모습을 볼 수 있었는데요.

이후에도 남아있는 세션 파일들에 대해서는 개발자가 직접 처리를 해줘야하는지, 아니면 PHP의 가비지컬렉션이 또 다시 동작하여 자동으로 처리될 때까지 그냥 두면 되는지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

session_gc() 를 통해 세션을 주기적으로 청소해주기만 해도 괜찮습니다. 개발자가 직접 세션을 관리하면 오히려 예측하지 못한 문제가 발생할 수도 있으니까 자동으로 삭제될 때 까지 그냥 놔두시면 됩니다.