• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

router query 관련 질문입니다!

22.08.04 18:18 작성 조회수 98

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
안녕하세요! 강의를 듣던 도중 router주소를 정하는데 있어서 궁금증이 들어서 질문하게 되었습니다.
export function removeCartItem(productId) {

    const request = axios.get(`/api/users/removeFromCart?id=${productId}`)
        .then(response => {
            //productInfo ,  cart 정보를 조합해서   CartDetail을 만든다. 
            response.data.cart.forEach(item => {
                response.data.productInfo.forEach((product, index) => {
                    if (item.id === product._id) {
                        response.data.productInfo[index].quantity = item.quantity
                    }

                })
            })
            return response.data;
        });

    return {
        type: REMOVE_CART_ITEM,
        payload: request
    }
}



export function onSuccessBuy(data) {

    const request = axios.post(`/api/users/successBuy`, data)
        .then(response => response.data);

    return {
        type: ON_SUCCESS_BUY,
        payload: request
    }
}

위의 코드에서 onSuccessBuy 함수에서는 data로 상품 정보등을 보내주었는데,

removeCartItem함수에서도 마찬가지로 복잡하게 서버에서 query 정보를 가지고 id를 추출하는 대신,

get 대신 post를 쓰고 id정보가 담긴 객체를 보내주는 방법을 사용해도 될까요??

항상 좋은 강의해주셔서 감사합니다! 앞으로 남은 강의도 열심히 듣겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 그럼요 ~!! 그러셔도 됩니다 ^^ 
수고하세요!!