• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

강의 모두 보고 궁금한게 있는데요.

18.11.11 17:52 작성 조회수 132

0

  1. 모든 js파일의 문장 끝에 세미콜론이 없는데, 왜 문제가 안 되는지 궁금합니다.

  2. 한 Counter, CountView를 한 파일에 같이 넣으면 안 좋은점이 뭘까요?
    • 계속 보면서 느낀게 App이라는 네임스페이스를 사용 하니까 ClickCounter.js에 App.ClickCounter, App.ClickCountView 같이 선언해도 문제가 될 게 없을 거 같은데, 굳이 다른파일에 작성하신 이유가 있을까요? 이와 더불어 index.html의 스크립트들을 App.init 에 빼서 좀 더 html의 가독성을 높이는건 어떨까... 싶은 생각도 해봤는데, 어찌 생각하실지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

모든 js파일의 문장 끝에 세미콜론이 없는데, 왜 문제가 안 되는지 궁금합니다.

→ JS 엔진이 스크립트 해석시 자동으로 붙여주기 때문입니다. 사실 세미콜롤 여부는 개발자 마다 선호가 다릅니다. 대표적으로 airbnb 스타일(세이콜론 붙이자)과 javascript standard 스타일(세이콜론 생략하자)이 있습니다.

한 Counter, CountView를 한 파일에 같이 넣으면 안 좋은점이 뭘까요?

→ 실습용이라서 파일별로 코드를 분리했습니다. 하나로 작성하셔도 됩니다.

App.init 에 빼서 좀 더 html의 가독성을 높이는건 어떨까...

→ 좋은 생각입니다. ?