• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

계속 설치를 해도 requests 모듈을 찾을 수 없다고 하는데요.

18.11.11 16:53 작성 조회수 2.92k

0

/usr/local/bin/python3.7 /Users/verzit/PycharmProjects/anabot_gopax_beta1.1/inflearn_1.py

Traceback (most recent call last):

File "/Users/verzit/PycharmProjects/anabot_gopax_beta1.1/inflearn_1.py", line 2, in

import requests

ModuleNotFoundError: No module named 'requests'

몇번을 설치해도 계속 이런 에러 메시지만 뜨는데요. 어떻걸 또 설치를 해야 하나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

supbae님의 프로필

supbae

2020.07.30

pip install request 혹은 pip3 install requests 두 개 실행뒤에도 같은 이슈가 발생하는데 어떻게 해야하나요?

0

supbae님의 프로필

supbae

2020.07.30

pip install request 혹은 pip3 install requests 두 개 실행뒤에도 같은 이슈가 나오는데 어떻게 해야하나요?

0

파이참에서 pip install requests 한 뒤 에도 그러시나요?

만약 설치뒤에도 동일한 메세지가 발생한다면 설치된 환경을 잘못 잡고 있는 것 일 수 있습니다.

pip install request 혹은 pip3 install requests 두 개 실행뒤에도 같은 이슈가 나온다면 다시 문의 부탁드립니다.