• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

과제질문

20.09.07 02:07 작성 조회수 352

1

안녕하세요 동영상 광고를 가져오는 부분에서 문제가 생겨 여쭤봅니다.

관련 코드만 아래에 적어놓았습니다.

API = "https://siape.veta.naver.com/fxclick"

values ={

    "eu":"EU10041892",

    "calp" : "-",

    "oj":"ZagUyei1lSgOWdeqzmpSTXGPnKkh%2FoRNBazN69ObGo1Se5T8tLrden3MvdjVKAV1ht2So1LWEJfYQAea7u4%2BIFMhppu31PHobMhMtQmbJCE",

    "ac":"8135768",

    "src":"4529484",

    "br":"3225204",

    "evtcd":"P901",

    "x_ti":"1316",

    "tb":"",

    "oid":"",

    "sid1":"",

    "sid2":"",

    "rk":"b5b4ba8fc5a1acc03764536d8899f7ba",

    "eltts":"bYJLFAD3M8%2FI86eghpCnEg%3D%3D",

    "lu":"",

    "brs":"Y"

}

params = urlencode(values)

url = API+"?"+params+"&"

savePath2 = "c:/section2/hw01.mp4"

f2 = req.urlopen(url).read()

with open(savePath2, 'wb') as saveFile2:

    saveFile2.write(f2)

여기서 나오는 url은 동영상 파일이 아니라 다른 웹페이지가 나와서 동영상 파일을 다운받을 수 없었습니다.

또한 해당 웹페이지에서 동영상 파일에 대한 src가 찾아도 나오지 않던데 어떻게 해야하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 안녕하세요.

현재 네이버 메인에 html 구조들이 변경되었을 수도 있으니 확인해보겠습니다.

감사합니다.