• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

파라미터를 입력하는 과정에서의 문제

20.09.06 16:33 작성 조회수 174

0

이번 과제로 requests 모듈을 활용해서 DBpia라는 학술정보 사이트의 검색 api를 사용해보려고 합니다. 가이드에 따르면 필수 요청 파라미터가 key, target, searchall 세 가지이고, 저는 상세 경로 검색을 위해서 category라는 값까지 데이터에 넣었는데요. 분명 발급받은 키값을 정확히 입력하였는데도 요청변수 중 키가 누락되었다는 오류메세지가 뜹니다...제 코드에 문제가 있는 것일지 아니면 api 자체에 문제가 있는 것일지 궁금합니다. 한번 봐주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

import sys

import io

import requests

sys.stdout = io.TextIOWrapper(sys.stdout.detach(), encoding = 'utf-8')

sys.stderr = io.TextIOWrapper(sys.stderr.detach(), encoding = 'utf-8')

url = "http://api.dbpia.co.kr/v2/search/search.xml"

payload = {'key':'f7149b550f9e05eb0451c8921c18f1e3','target':'se','searchall':'언택트', 'category':2}

r = requests.get(url, data=payload) 

print(r.text)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

외부 API 부분은 제가 시간상 파악해서 설명드리기가 곤란할 것 같습니다.

다만, 보통 API가 잘못되서 통신이 안되는 경우는 거의 없습니다. 소스코드를 다시 한 번 디버깅하면서 살펴보세요.