• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JPA와 DB 설정, 동작확인 강의 질문입니다.

22.07.28 22:42 작성 조회수 139

0

안녕하세요!

JPA와 DB 설정, 동작확인 강의에서 

h2 데이터베이스 jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop 에 연결하지 않은 상태에서
jpashop 웹애플리케이션을 실행해봤습니다.

Caused by: org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

오류가 뜨면서 localhost:8080에 접속이 안됩니다.

MemberRepositoryTest도 Run 하니까

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext


이런 에러가 뜨는데  h2 데이터베이스에 접속하지 않은 상태라서 인가요?

저가 생각하기론
1. jpashop 웹 애플리케이션을 먼저 실행한다.
2. 웹 서버가 돌아가면 h2 데이터베이스에 접속할 수 있다. 
이렇게 생각하는데 
제가 반대로 알고 있는건가요?

h2데이터베이스와 스프링부트 웹 애플리케이션간의 통신 과정을 잘 모르겠습니다.
도와주시면 정말 감사하겠습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2022.07.30

안녕하세요. 박지훈님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

1. jpashop 웹 애플리케이션을 먼저 실행한다.
2. 웹 서버가 돌아가면 h2 데이터베이스에 접속할 수 있다. 

이 순서로 진행되는게 맞습니다.

서버가 실행되고, DB접속 정보를 읽어야 애플리케이션에서 DB에 접근할 수 있습니다.

 


감사합니다.