• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

큐의 사이즈 사용 질문

20.09.05 21:05 작성 조회수 161

1

동영상에서 작성하신 코드중에서 39라인에 큐의 사이즈를 알아내고, 41 라인에서 그 사이즈만큼 반복을 시키셨는데,

int[] point 에 큐에서 좌표하나를 뺐는데, 그 좌표하나를 가지고 dirs 들만 반복시켜서 너비우선탐색 1번만하면 되지않나요??

뺀 좌표는 하난데, 사이즈만큼 다시 dirs들 반복시키는건 의미가 없는것같아서 질문드립니다.!

혹시나해서 39, 41라인 빼고 실행해봤는데 답은 똑같이 나오더라구요.

확인 부탁드립니다.!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

말씀하신게 맞습니다.

size만큼 돌리는게 의미가 없습니다. 여기서는 queue.poll()을 할때 빼기 때문에

이부분 수정하도록 하겠습니다.

좋은 지적 감사합니다.~~

저는 관성적으로 코딩하다보니 이부분이 들어갔네요

아래 주석 부분은 삭제해도 됩니다.

참고로) 아래 부분은 제가 무심결(?)에 넣었는데 삭제 하셔도 됩니다.

(보통 Tree에서 큐에 넣을때 주로 사용하다보니...습관이 되서 들어 갔습니다.코딩의 결과에는 미치지 않습니다)

while(!queue.isEmpty()) 큐에 데이타 있냐

 int size = queue.size() 사이즈 만큼 돌리기..

for(int i=0; i<size; i++)