• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

라즈베리파이(라즈비안) Python2.7 OpenCV-3.4.3 환경에서 예제프로그램 사용.

18.11.08 00:57 작성 조회수 239

0

이미지 읽고 쓰기 (1)의 문장을 제목과 같은 환경에서 사용을 시도하였습니다. 임시로 파일의 이름은 readimage1.py로 바꾼 상태로 터미널에서 사용하였습니다.

   File "readimage1.py", lin 14
      if__name__=='__main__':
                                                           ^
SyntaxError: invalid syntax</p>

라는 에러가 나와 (:)를 지우면

   File "readimage1.py", lin 14
       handle_image()
       ^
SyntaxError: invalid syntax</p>

라는 에러가 나옵니다. 또 아예 가려버리면 창이 뜨지를 않으니 굉장히 곤란한 상황입니다.

비록 강의에서 알려주신 환경은 윈도우였지만 라즈베리파이를 써야하는 상황이라 꼭 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

if 다음에 띄어쓰기가 없어서 syntax 에러가 생긴 것으로 보입니다.