• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

연산자 질문입니다

18.11.08 00:36 작성 조회수 85

1

return typeof obj == 'object' && !!obj;

안녕하세요,

이 부분에서 연산자를 어떻게 해석해야 하는 지 모르겠어요.

  1. 어느 방향으로 해석하는지
  2. !!을 붙인 이유

기초적인 질문이지만 알려주시면 너무나 감사할 것 같습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

자바스크립트에서 null도 typeof를 했을 때 object로 나와서 and 조건으로 !!obj를 넣은거구요. !! 를 한 이유는 boolean이 되도록 하기 위해서 입니다.

0

임다혜님의 프로필

임다혜

2018.11.23

!!가 의미하는게 정확하게 뭔지 모르겠습니다. 너무 기초적이지만 검색으로 찾지 못해서 질문드려요 알려주실 수 있을까요?

질문또는답변님의 프로필

질문또는답변

2021.10.07

!가 2개일경우 !!obj 는 boolean형으로 true

!가 1개일경우 !obj 는 boolean형으로 false