• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

self와 this차이는무엇인가요?

18.11.07 11:16 작성 조회수 559

0

javascript에서 this가 꽤나 중요하게 쓰임새가 있는데,

이전 강좌 중에 self를 사용해서 내부 변수를 사용한 경우가 있던것 같아서 혼란이 오네요.

그리고 이 강좌에서 function 동작 이후에 function 자체에 대한 소스코드가 같이 출력(ShowAll:function() ... ) 되는데,

소스코드 내용은 없이 동작된 내용에 대해서만 출력이 가능한가요?

" Programmer : ... "이런 부분만 출력이 가능하게요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

오병국님의 프로필

오병국

2018.12.12

지나가던 수강생이 this와 self에 대해 이해한대로 알려드리자면 this는 javascript 내에서 이미 정의되어 있는 단어로 소속된 객체(?)를 가져오게 되고, 그 함수에서 사용한 self는 매개변수로서의 역할을 하게 되는 것 같습니다. 앞서 Handler 함수에서 쓰인 self를 말씀하시는 것 같은데, Handler 함수를 사용할 때 보시면 매개변수 self에 this를 넣는 것을 볼 수 있는데 이때 this가 가리키고 있는 것을 self라는 매개변수에 넣어서 작동하게 되는 것입니다.