• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Member Entity 관련

20.09.04 15:45 작성 조회수 187

0

Member Entity에서 생성자로 Entity를 만들때 

if(team != null ) {

    changeTeam(team)

}

이라고만되있는데 실습예제에서는 db에 team이 잘들어가는거같은데 . 저는 else {this.team = team}을 추가해서 했는데 다른 뭔가가 있는건가요 ??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

아아아!! 제가 잘못이해했습니다 ...ㅎㅎ 

집에와서 씻고보니 제가 잘못 이해하고있었습니다 ...ㅎㅎ 

언제나 강의 잘보고있습니다 스프링도 너무 기대하고있습니다.

바쁘실텐데 감사합니다 ㅎ 좋은주말보내세요

1

안녕하세요. YunJin Choi님^^

team이 없이 null로 넘어오는 경우에 다음 로직에서 null 예외가 발생할 수 있습니다^^

    public void changeTeam(Team team) {

        this.team = team;

        team.getMembers().add(this);

    }

0

ㅎㅎ 네 고맙습니다.

다음 강의는 정말 기대 해주셔도 좋습니다!