• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

1강에서 보이는 간단한 코드문제..

22.07.19 16:39 작성 조회수 240

1

1강에서 5분쯤 Arrays.asList는 사이즈가 생성과 동시에 지정되어서 add하면 UnsupportedOperationException 발생합니다.

당연히 아시겠지만 강의를 준비하다보면 놓칠수있다고 생각합니다. 듣는분들에게 정확한 정보를 위해 전달드립니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 재우님!!! 아이고~ 정말 좋은 포인트이십니다!!

스크립트에 없던 부분을 조금 더 설명하느라 제가 검수하지 못하고 실수했네요!! 😢

 

재우님께서 말씀해주신 덕분에, 해당 부분 자막 추가하였습니다.

그 부분을 편집으로 드러낼까 하다가, 컬렉션의 레퍼런스를 바꾸지 못하는 것과 컬렉션 자체에 원소를 추가/제거하지 못하는 것의 느낌을 꼭 설명드리고 싶어, 부가 설명을 달았습니다.

재우님 덕분에, 많은 분들께서 보다 정확한 정보, 다양한 정보 알아가실 것 같습니다!!

 

제가 드릴건 없지만, 이르면 다음달(2022년 8월) 중순~말, 늦으면 9월중순까지 다음 강의가 인프런에 오픈될 예정입니다.

Java + Spring Boot 서버를 Kotlin + Spring Boot로 리팩토링 하고 추가적인 요구사항을 구현하며 필요한 지식이나 Trade Off를 말씀드리는 내용인데요! (아마 재우님께는 너무나도 쉬울 것 같긴 합니다 ㅎㅎㅎ...)

재우님께서 사용하시는 인프런 이메일을 알려주시면, 무료로 다음 강의를 들으실 수 있도록 도와드리겠습니다.

 

열심히 발전하도록 하겠습니다.

다시 한 번 감사드립니다. 🙇

jay님의 프로필

jay

질문자

2022.07.20

안녕하세요 태현님!! 강의  잘듣고있습니다.

오픈되는 강의 무료로 듣게 해주신다니ㅠㅠ 영광입니다!

 

인프런 이메일 : didwodn8822@gmail.com

 

감사합니다.

부족했던 부분을 찾아주셔서 오히려 제가 영광이죠! 감사합니다 재우님!

런칭되면 초대후 한 번더 댓글 달러 오겠습니다! 감사합니다 :)

안녕하세요 재우님!! 드디어 2번째 코프링 강의가 오픈되었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

재우님께서도 수강 가능하실거에요~!!! 2번째 강의도 잘 부탁드립니다~ 감사합니다!! 😊😊