• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

static 메소드와 객체에서 메소드 접근

20.09.03 19:53 작성 조회수 98

1

어떤 문제는 객체를 생성해서 메소드에 접근하고, 어떤 문제는 static 메소드를 쓰는데 그 이유가 뭔가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요~~~^^;

먼저, static이라는 의미는 '정적인, 움직이지 않는다. '는 의미입니다.

실제 소스에서 static을 사용한다는 의미는 모든 객체가 '공유'한다는 의미 (처음 생성시 메모리에서 고정시킴)

1. 일반적으로 메소드호출 하실때는 객체를 생성해서 접근하시면 됩니다.

저는 일반적으로 객체를 만들어서 접근합니다. 

예) Test a = new Test();

a.메소드명

2. static이라고 붙은 메소드는 객체 생성없이 접근이 가능해요

앞에 정의에서 말한것처럼 그냥 공유해서 쓸수 있는 개념

객체 만들기 귀찮으면(?) static메소드로 만든 후 그냥 호출하면됩니다.

결론은 풀이 영상에서 보시면 메인함수에서 어떤건 객체를 만들어서 호출, 어떤건 그냥 호출하는데 그냥 호출하는것들은 static이 붙은 것들이고 그것은 공유해서 쓸 수 있기 때문에 그냥 호출이 가능합니다.

수고하세요~