• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

cross origin (?) 에러 가 납니다.

18.11.02 18:53 작성 조회수 1.77k

0

Access to XMLHttpRequest at 'http://127.0.0.1:3000/login' from origin 'http://localhost:3000' has been blocked by CORS policy: Response to preflight request doesn't pass access control check: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.

localhost로 접속했을 경우 이런 오류가 납니다.

127.0.0.1로 접속하면 해결되긴하는데 , 왜 이런 에러가 나는건가요?

또 어떻게 고칠까요

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

윤지환님의 프로필

윤지환

2019.05.05

이미 해결하셨겠지만 이 강의를 보시는 분들께 조그만한 도움이 될 까 하고 남깁니다. 

 여러가지 방법이있겠지만. 가장 간단한 방법은  cors 모듈을 설치해서 해결하는 방법인것 같습니다.

모듈설치

1. npm install cors --save

app.js파일에 세팅

2. var cors = require('cors')

3. app.use(cors())