• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

gradle 로 수업을 따라했을 때 문제가 발생해 질문남깁니다.

22.07.13 15:21 작성 조회수 654

0

안녕하세요.

gradle로 실습을 진행하다가 Entity 경로를 찾지 못하는 문제가 발생해서 질문 드립니다.

주제는 다음과 같습니다.

persist 로 영속성 컨텍스트에 저장하려고 하는데 에러를 따라가보니 Entity 경로를 못찾는 에러가 발생했습니다.

그래서 persistence.xml 에 <class> 태그로 경로를 설정해줌으로써 에러는 해결되었습니다.

그런데 질문사항은 다음과 같습니다.

  1. 이렇게 해결하는 방식이 맞는 해결 방식일까요?
  2. gradle로 진행시 application.properties로 설정하는 방식을 사용하는게 나을까요??

 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<persistence xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence" version="2.1">
<persistence-unit name="5xik">

<class>xik.ShoppingMall.Domain.Member</class>

<properties>
<property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="org.h2.Driver"/>
<property name="javax.persistence.jdbc.user" value="sa"/>
<property name="javax.persistence.jdbc.password" value=""/>
<property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop"/>
<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.H2Dialect"/>

<property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
<property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
<property name="hibernate.use_sql_comments" value="true"/>
<!--property name="hibernate.id.new_generator_mappings" value="true"/-->

</properties>
</persistence-unit>
</persistence>

package xik.ShoppingMall;

import lombok.Getter;
import lombok.Setter;
import org.junit.jupiter.api.Test;
import xik.ShoppingMall.Domain.Member;

import javax.persistence.*;

public class JpaTest{
@Test
void JpaTest() {
// 엔티티 팩토리 생성
EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("5xik");
// 엔티티 매니저 생성
EntityManager em = emf.createEntityManager();
// 트랜잭션 객체 생성
EntityTransaction tx = em.getTransaction();

tx.begin();

Member membertest = new Member();
//membertest.setId(1L);
membertest.setName("parksung");
membertest.setPhoneNumber("01074724537");

em.persist(membertest);

try{
Member findMember = em.find(Member.class, 1L);

System.out.println("findMember,Id = " + findMember.getId());
System.out.println("findMember.Name = " + findMember.getName());
tx.commit();

} catch(Exception e){
tx.rollback();
} finally{
em.close();
}
emf.close();
}
}

package xik.ShoppingMall.Domain;

import lombok.Getter;
import lombok.Setter;

import javax.persistence.*;

@Entity
@Table(name="MEMBER")
public class Member {

@Getter
@Setter
@Id @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
private Long id; // 시스템에 저장하기 위해 시스템이 정하는 변수

@Getter
@Setter
@Column(name="name")
private String name; // 고객이 입력한 데이터

@Getter
@Setter
@Column(name="phonenumber")
private String phoneNumber; // 휴대폰 번호

@Getter
@Setter
@Enumerated(EnumType.STRING)
@Column(name="grade")
private Grade grade;

}






답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 준준님

지금은 이런 설정이 필요한데요. 스프링과 통합하게 되면 엔티티를 자동으로 스캔하기 때문에 이런 문제들이 사라집니다.

순수 JPA의 학습 단계에서만 넣어주시면 될 것 같아요.

감사합니다.