• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

헷갈려서 질문드려요

22.07.12 18:24 작성 조회수 92

0

여러번 말씀하신내용인데 죄송하지만

setting/ 폴더가 핫리로딩까지 세팅된거라고 하셨는데..

세팅연습하려면 setting/에서 하면된다고 하신걸로 들었는데

제가 이해한게맞나요?

그리고 핫리로딩까지 세팅 건너뛰고 시작하려면

alecture/ 에서 하면되는건가요? 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

답변감사합니다

근데 웹팩 데브 서버까지 설치하고

웹팩 실행명령 치면

왜 이런 에러가 계속뜰까요?

alecture/ 에서 내부 파일 다 삭제하고 하다가 같은 에러가떠서

setting/ 에서 하는중인데 이러네요 ㅠㅠ

 

tsconfig.json 에

{
  "compilerOptions": {
    "esModuleInterop": true,
    "sourceMap": true,
    "lib": ["ES2020", "DOM"],
    "jsx": "react",
    "module": "esnext",
    "moduleResolution": "Node",  //import를 인식할수 있게 설정되어있는데요 ㅠ
    "target": "es5",
    "strict": true,
    "resolveJsonModule": true,
    "baseUrl": ".",
    "paths": {
      "@hooks/*": ["hooks/*"],
      "@components/*": ["components/*"],
      "@layouts/*": ["layouts/*"],
      "@pages/*": ["pages/*"],
      "@utils/*": ["utils/*"],
      "@typings/*": ["typings/*"]
    }
  }
}

 

 

 

import 인식하는 건 그 부분이 아닙니다. 웹팩 실행 명령어 뭘로하셨나요? npm run dev로 할 때 제대로 되는 것 확인했습니다.

네 setting/폴더위치에서 npm run dev 명령으로 실행했습니다.

검색하다보니 

https://bobbyhadz.com/blog/typescript-cannot-use-import-statement-outside-module

라는 글을 보긴했는데..

정말모르겠네요

혹시 뭔가 아시게되시면 댓글부탁드려요ㅠ

 

tsconfig-for-webpack-config.json

파일도 잘 있습니다.ㅠ

{
  "compilerOptions": {
    "module": "commonjs",
    "moduleResolution": "Node",
    "target": "es5",
    "esModuleInterop": true
  }
}

package.json 올려주세요.

0

아뇨 핫리로딩까지 하실 때도 setting 폴더에서 하시면 됩니다. alecture는 완성본입니다. 세팅 연습하려면 맨땅에서 폴더부터 만들어서 하셔야 하는 것이고요.