• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

현재는 HTTP 2버전이 많이 사용되는 것 같던데 질문이 있습니다.

22.07.09 13:27 작성 조회수 202

0


=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]

안녕하세요. 영한님 HTTP 강의 잘 듣고 있습니다.

강의 중에 HTTP 프로토콜에 관한 이야기가 나오는데,

HTTP 1.1 프로토콜을 대부분 사용하고, HTTP2는 점점 늘어가는 추세라고 하셨었는데, (영상 녹화당시에는)

2022년 여름인 지금, 왠만한 웹사이트에서 개발자 콘솔은 키면 H2(http2) 프로토콜을 사용하는 것 같습니다.

확실히 많이 HTTP2로 사용이 많이 늘어난거 같은데, 한가지 궁금한 점이 있습니다.

개발자 콘솔창에서 가장 많이 보이는 HTTP 메소드가 `GET``POST`인데,
GET 의 경우에는 H2(http2) 프로토콜을 사용하지만
POST 의 경우에는 http1.1 프로토콜을 사용하는 것으로 나타납니다.

대체 GETPOST의 프로토콜이 다른 이유와 이렇게 사용하는 이유가 너무 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

6

안녕하세요. 신창호님

이 부분은 저도 궁금하네요. 관련해서 아시는 분 있으면 답변 부탁드려요.

감사합니다.