• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

??page.addItem_ko_KR?? 관련 질문 드립니다.

22.07.09 09:10 작성 조회수 316

0

따라하던 중 위 이미지 처럼 ??page.addItem_ko_KR?? 라고 출력되는 현상이 발생되어 질문 드립니다.

 

addForm.html

messages.properties

 

위처럼 작성하여 따라하던 중 정상적으로 반영이 안되는 것 같아서 질문 드립니다.

 

항상 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

5

강철님의 프로필

강철

질문자

2022.07.10

여러가지 시도해 보다가 해결하여 해결 남깁니다.

1.messages.properties 파일들이 resource 밑에 있어야하는데, templates 밑에 있었습니다.

2. 파일을 옮긴 이후에는 ??로 깨져서 나와서 아래 설정으로 해결했습니다.
 [Settings] - [File Encodings] - Default encoding for properties files : UTF-8

강철님 스스로 잘 해결하시고, 공유해주셔서 감사합니다.

0

Son원철님의 프로필

Son원철

2023.05.13

감사합니다!