• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

테스트코드에 피라미터를 넣게되면 오류가 발생하는 이유를 알 수 있을까요??

22.07.08 22:00 작성 조회수 429

0

안녕하세요.

해당 수업 실습중에 실수로 테스트코드에 피라미터를 넣게되었습니다.

그래서 피라미터를 지우고 테스트가 정상적으로 통과되는 것을 확인하긴 했는데 여기서 왜 테스트코드에 피라미터를 넣으면 오류가 발생하는지가 궁금하더라구요

 

그래서 구글링으로 찾아봤는데 그에 대한 해답이 정확히 없더라구요 ㅠㅠ

 

혹시 테스트코드에 피라미터를 넣게된다면 왜 오류가 발생하는지 알 수 있을까요??

 

제가 실수로 작성했던 코드와 오류 메세지입니다.




에러 코드 :
org.junit.jupiter.api.extension.ParameterResolutionException: No ParameterResolver registered for parameter [java.lang.Long arg0] in method [void xik.ShoppingMall.Service.OrderServiceImpTest.createOrder(java.lang.Long,java.lang.String,int)].

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 준준님

JUnit 파리미터화 테스트를 검색해보시면 도움이 되실거에요.

감사합니다.

준준님의 프로필

준준

질문자

2022.07.11

네 제가 원했던 내용이네요 감사합니다 !

0

개발하는쿼카님의 프로필

개발하는쿼카

2022.07.08

파라미터를 받아야하는데 못받아서 그런것 아닐까요?!

준준님의 프로필

준준

질문자

2022.07.11

그쵸 저도 그렇게는 생각합니다.

저렇게 피라미터를 주게 되면 테스트코드를 호출하는 어떤 공간에서도 피라미터를 호출하는 것 같습니다. 실제 제가 작성 코드에서 피라미터가 있어서 테스트코드에도 피라미터를 줘버리는 실수를 했네요 !