• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Validate예외처리 페이지 만들기

22.07.07 15:49 작성 조회수 90

1

안녕하세요.

아래 코드에서 배운 중복회원 관리 부분에 예외 발생시 500에러가 뜨고 있잖아요??

그런데 500에러가 뜨는게 아닌 예외 페이지를 따로 출력하도록 하고 싶은데

Service부분에서 @Controller 없이 페이지를 따로 불러올 수 있는 방법이 있을까요??

 

 

private void validateDuplicateMember(Member member) {
Optional<Member> result = memberRepository.findByPhoneNumber(member.getPhoneNumber());
result.ifPresent(m ->{
throw new IllegalStateException("이미 가입된 휴대폰 번호입니다.");
});
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2022.07.07

안녕하세요. 준준님, 공식 서포터즈 David입니다.

해당 부분은 MVC2편 예외 처리와 오류 페이지 섹션에서 다루고 있습니다. 참고해주세요.

https://www.inflearn.com/course/%EC%8A%A4%ED%94%84%EB%A7%81-mvc-2/unit/83348

감사합니다.